Analyse & Reporting
Wie berechnet sich die Klick- und Öffnungsrate?

Die beiden wichtigsten Kennzahlen sind die Klick- und Öffnungsrate.

Vor über einer Woche aktualisiert

Allgemeines

Die beiden wichtigsten Kennzahlen in der Analyse eines E-Mailings sind die Klick- und Öffnungsrate. Dadurch können Sie zuverlässig den Erfolg verschiedener E-Mailings miteinander vergleichen.

Klickrate

Die Klickrate gibt Aufschluss darüber, wie hoch die Interaktion in einem E-Mailing ist. Dafür werden alle Empfänger, die mindestens auf einen Link im Mailing geklickt haben ins Verhältnis gesetzt mit allen Empfängern, die das Mailing geöffnet haben.

Öffnungsrate

Die Öffnungsrate zeigt den Prozentsatz der Empfänger, die ein Mailing geöffnet haben. Bounces werden dabei herausgerechnet. Daher unterscheidet sich diese Kennzahl auch vom Wert geöffnet, der ebenfalls in der Analyse angezeigt wird und sich auf alle angeschriebenen Empfänger bezieht.