Wie konfiguriere ich das Double Opt-In Verfahren?

Allgemeines

• Beim Double Opt-in Verfahren muss der Eintrag der Abonnentenliste in einem zweiten Schritt best√§tigt werden.

• Hierzu erh√§lt der Abonnement-Kandidat eine E-Mail mit einem Best√§tigungslink.

• Handelt es sich um ein echtes, das hei√üt erw√ľnschtes Opt-in, best√§tigt der Empf√§nger die Anmeldung durch Klick auf den Link.

• Handelt es sich dagegen um einen missbr√§uchlich erfolgten Eintrag, kann sich der unfreiwillige Abonnement-Kandidat vor einem Eintrag in die Abonnementliste sch√ľtzen, indem er auf die Best√§tigungsanfrage nicht reagiert.

• Eine Registrierung beim Double Opt-in wird erst dann wirksam, wenn sie best√§tigt wird.

Einrichtung

Konfiguration

Um das Double Opt-In Verfahren zu konfigurieren und beispielsweise den Inhalt der Bestätigungsnachricht anzupassen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmen√ľ auf Empf√§nger.

2. Wählen Sie nun die entsprechende Empfängergruppe aus.

3. Klicken Sie hier auf den Reiter Opt-In.

4. Wählen Sie Double Opt-In konfigurieren.

Aktivierung

Das Double Opt-In Verfahren kann anschlie√üend f√ľr beliebige Anmeldeformulare innerhalb der ausgew√§hlten Gruppe aktiviert werden.

1. Klicken Sie hierzu innerhalb einer Empfängergruppe auf den Reiter Anmeldeformulare.

2. W√§hlen Sie das Anmeldeformular aus, f√ľr das Double Opt-In aktiviert werden soll. Alternativ k√∂nnen Sie an dieser Stelle auch ein neues Formular anlegen.

3. Klicken Sie anschließend auf den Reiter Opt-In Einstellungen.

4. Wählen Sie hier Double Opt-In aktivieren.

Hinweis

Wird das Double Opt-In Verfahren durch den Empfänger nicht innerhalb von 7 Tagen abgeschlossen, werden die Empfängerdaten wieder gelöscht. Dies ist eine Vorgabe der DSGVO.