Wie kann ich Abmeldungen automatisch löschen?

Allgemeines

Die DSGVO schreibt vor, dass Unternehmen personenbezogene Daten dann löschen mĂŒssen, wenn sie fĂŒr die Zwecke, fĂŒr die erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind. Das könnte auch auf alle EmpfĂ€nger zutreffen, die sich vom Newsletter abgemeldet haben. Genau dafĂŒr haben wir eine Funktion programmiert. Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird jeder EmpfĂ€nger, der sich ĂŒber den Abmeldelink im Newsletter abmeldet, automatisch komplett aus dem Account gelöscht. Dies betrifft sĂ€mtliche personenbezogenen Daten, sowie sĂ€mtliche historische Tracking-Daten des jeweiligen EmpfĂ€ngers.

So geht’s

Sie können diese Option fĂŒr Ihren gesamten Account aktivieren und finden diese im HauptmenĂŒ unter Benutzerkonto und dann im Reiter Abmeldungen.