Alle Kollektionen
EmpfÀnger
Wie kann ich das personenbezogene Tracking deaktivieren?
Wie kann ich das personenbezogene Tracking deaktivieren?

Deaktivieren Sie das personenbezogene Tracking fĂŒr einen bestimmten EmpfĂ€nger oder fĂŒr den gesamten Account.

Vor ĂŒber einer Woche aktualisiert

Allgemeines

Bei Clever Elements findet ein personenbezogenes Tracking statt. Im Rahmen der DSGVO mĂŒssen Sie Ihren EmpfĂ€ngern die Möglichkeit geben, dem zu Widersprechen. Sollte ein EmpfĂ€nger kein personenbezogenes Tracking wĂŒnschen, können Sie das Tracking fĂŒr diesen EmpfĂ€nger deaktivieren.

1. Personenbezogenes Tracking fĂŒr den gesamten Account deaktivieren.

Um das personenbezogene Tracking fĂŒr den gesamten Account zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Klicken Sie im HauptmenĂŒ auf Benutzerkonto

  2. Klicken Sie auf den Reiter Personenbez. Tracking

  3. Klicken Sie auf den Button Tracking deaktivieren

2. Personenbezogenes Tracking fĂŒr einen bestimmten EmpfĂ€nger deaktivieren

Um das personenbezogene Tracking fĂŒr einen bestimmten EmpfĂ€nger zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Suchen Sie nach dem EmpfĂ€nger im Account (MenĂŒpunkt: EmpfĂ€nger > Dann oben rechts EmpfĂ€nger suchen). Geben Sie hier die E-Mail Adresse oder Teile der E-Mail Adresse ein.

  2. Im Suchergebnis, klicken Sie auf die E-Mail Adresse des EmpfÀngers.

  3. Klicken Sie auf den Reiter Tracking.

  4. Aktivieren Sie die Checkbox fĂŒr Tracking deaktiviert.

  5. Ab sofort erfolgt fĂŒr diesen EmpfĂ€nger kein personenbezogenes Tracking mehr.

3. Alte Tracking Daten löschen

Vergangene Tracking-Daten werden beim Deaktivieren des Trackings nicht automatisch gelöscht. Das bedeutet, alte Tracking Informationen zu diesem EmpfĂ€nger sind noch immer in den Analysen alter E-Mailings einsehbar. Sie können diese Daten nachtrĂ€glich pseudonymisieren. Auf diese Weise können die Daten nicht mehr der jeweiligen E-Mail Adresse zugewiesen werden, die Informationen stehen jedoch nach wie vor pseudonymisiert in den Analysen zur VerfĂŒgung.

Um alte Tracking Daten eines EmpfÀngers zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Suchen Sie nach dem EmpfĂ€nger im Account (MenĂŒpunkt: EmpfĂ€nger > Dann oben rechts EmpfĂ€nger suchen). Geben Sie hier die E-Mail Adresse oder Teile der E-Mail Adresse ein.

  2. Löschen Sie den EmpfÀnger aus dem Account. Beim Löschen werden alte Tracking Daten automatisch pseudonymisiert.

  3. Tragen Sie den EmpfĂ€nger erneut in die gewĂŒnschte Gruppe ein.

  4. Deaktivieren Sie das Tracking erneut, wie oben (Personenbezogenes Tracking deaktivieren) beschreiben.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?