Eigene Hyperlink-Domain verwenden

Hier kannst du eine eigene Domain für das Link-Tracking und die System-Links konfigurieren

Vor über einer Woche aktualisiert

Allgemeines

Wir empfehlen dies zusammen mit der E-Mail Authentifizierung zu verwenden.

In deinen Mailings gibt es zwei Arten von Hyperlinks:

1. System-Links: Das sind Links, die unser System für verschiedene Aktionen zur Verfügung stellt. Dazu gehören z.B. der Abmeldelink oder der Link zur Browser-Version.

2. Tracking-Links: Um Zugriffe auf Links zu tracken, die du in deinem Mailing verwendest, werden deine Links durch unsere Tracking-Links ersetzt. Klickt ein Empfänger auf diesen Tracking-Link, wird sein Zugriff von uns registriert. Anschließend wird er auf die Zielseite weitergeleitet.

Eigene Hyperlink-Domain konfigurieren

Du kannst eine eigene Domain oder Subdomain als Hyperlink-Domain konfigurieren. Dann sind in deinen E-Mailings keine Domains mehr von uns enthalten, die beiden Punkte oben funktionieren aber weiterhin.

Konfiguration

Du findest die Konfiguration im Hauptmenü unter Benutzerkonto und dann Domains.

1. TXT-Eintrag

Wir möchten nicht, dass jemand anderes deine Domain verwendet. Daher musst du die Domain-Inhaberschaft mit einem TXT-Eintrag bestätigen. Damit kannst du nachweisen, dass du rechtmäßiger Domain-Inhaber bist und die Domain verwenden darfst.

Logge dich dazu bei deinem Provider ein und erstelle für deine Domain einen neuen TXT-Eintrag.

Typ

Präfix

Wert

TXT

Bestätigungscode aus deinem Account.

2. CNAME-Eintrag

Erstelle als Nächstes einen CNAME-Eintrag für deine Domain. Wir empfehlen dir, hier eine Subdomain zu verwenden, da sonst deine Hauptdomain nicht mehr aufgerufen werden kann. Trage dazu in das Feld Präfix die Subdomain ein (z.B. link).

Typ

Präfix

Wert

CNAME

link

ea.celnk.net

Nach erfolgreicher Eintragung dauert es in der Regel nur wenige Minuten, bis der Eintrag im Clever Elements® Account erkannt wird. In bestimmten Fällen kann es jedoch bis zu 48 Stunden dauern.