Versand
Dedizierte Mailserver mit eigener IP

Sie haben die Kontrolle über Ihren eigenen Mailserver.

Allgemeines

Wir betreiben mehrere Mailserver mit verschiedenen sogenannten Shared IP-Adressen. Dies bedeutet für Sie, dass Ihre Kampagnen über einen Mailserver und eine IP-Adresse versendet werden, die auch andere  Kunden nutzen.

• Die Reputation einer IP-Adresse ist neben den eigentlichen Inhalten Ihrer Kampagnen besonders relevant dafür, ob Ihr Newsletter auch wirklich in die Inbox des Empfängers zugestellt wird und nicht etwa im Spamfilter landet.

• Wir tun alles dafür, damit die Reputation unserer Mailserver und unserer Shared IP-Adressen immer möglichst hoch ist.

• Allerdings haben Sie dadurch niemals alleinigen Einfluss auf die Reputation der IP-Adresse, über die Sie Ihre Kampagnen versenden, da Sie eben Ihre IP-Adresse mit anderen Kunden teilen.

• Selbst, wenn Sie also alles richtig machen, kann es passieren, dass Ihre Newsletter im Spamfilter hängen bleiben, weil einer unserer anderen Kunden, der auch über Ihre IP-Adresse versendet, eben nicht alles richtig macht.

Verwendung eines eigenen Mailservers inkl. eigner IP-Adresse

Auf Anfrage bieten wir Ihnen die Möglichkeit, einen eigenen Mailserver inkl. eigener IP-Adresse für Ihre Versendungen zu verwenden.

Auf diese Weise sind ausschließlich Sie für die Reputation Ihrer Mailings verantwortlich.

• Sie bekommen exklusiv bei Clever Elements® einen eigenen Mailserver und eine eigene IP-Adresse für Ihre Kampagnen.

• Nur Sie versenden über Ihren eigenen Mailserver und Ihre eigene IP-Adresse.

• Sie erhalten von uns verschiedene Online-Tools, über die Sie die Reputation Ihrer eigenen IP-Adresse jederzeit genau abrufen können. Somit bekommen Sie jederzeit ein Feedback darüber, wie gut Ihre Versendungen performen.

• Sie haben somit die alleinige Kontrolle über die Reputation Ihrer eigenen IP-Adresse und Ihrer Kampagnen.

• Sie haben die volle Kontrolle über die Reputation der von Ihnen versendeten Kampagnen.

• Sollte ein Newsletter dennoch im Spamfilter einer Ihrer Empfänger landen oder einen Hardbounce verursachen, ist dies eindeutig auf die Reputation Ihrer eigenen IP-Adresse oder auf den Inhalt Ihres Newsletters zurückzuführen.

• Sie sind also komplett selbst verantwortlich für Ihre Versendungen.

Interesse an einem eigenen Mailserver inkl. eigener IP-Adresse?

Sollten Sie Interesse an einer eigenen IP-Adresse und somit eines eigenen Mailservers für Ihrer Kampagnen haben, setzten Sie sich bitte mit uns in Verbindung.