Warum verursachen Links in meinem Newsletter eine mögliche Phishing-Warnung?
Warum verursachen Links in meinem Newsletter eine mögliche Phishing-Warnung?

Mithilfe von Phishing-Mails versuchen BetrĂŒger, sich Zugriffsinformationen fĂŒr Onlinekonten zu beschaffen.

Vor ĂŒber einer Woche aktualisiert

Allgemeine Problematik

Spammer versuchen oftmals jemanden dazu zu bewegen, auf Links innerhalb einer E-Mail zu klicken, die vertrauenswĂŒrdig aussehen (z.B.www.ebay.com). In Wirklichkeit verbirgt sich hinter diesem Link jedoch ein ganz anderes Ziel und man gelangt nach einem Klick auf den Link zu einer komplett anderen Seite (z.B. www.betrugsseite.com).

Spammer schreiben dazu den vertrauenswĂŒrdigen Link in den Text und verlinken ihn mit ihrer Betrugsseite. Der Text www.ebay.com wird also mitwww.betrugsseite.com verlinkt. Das sieht dann z.B. wie folgt aus:

<a href="http://www.betrugsseite.com">www.ebay.com</a>

Einige Leute sind bereits auf eine solche TĂ€uschung hereingefallen und haben daher Sicherheitssoftware (Spamfilter, Antivirensoftware, etc.) installiert, die alle eingehenden E-Mails auf solche betrĂŒgerischen Links (oftmals nennt man es auch Phishing, Fraud Links oder Malware) scannen.

Eine Warnung wird immer dann ausgegeben, wenn die URL hinter dem Link nicht mit dem eigentlichen Link-Text ĂŒbereinstimmt.

Clever ElementsÂź Tracking-Links

Um Ihnen im Rahmen der Analysefunktion zeigen zu können, wie oft Ihre Links angeklickt wurden und welche EmpfĂ€nger auf welche Links geklickt haben, mĂŒssen wir sĂ€mtliche Links durch Clever ElementsÂź Tracking-Links ersetzen. Dies kann in seltenen FĂ€llen dazu fĂŒhren, dass beim Klick auf einen solchen Link eine entsprechende Warnung ausgegeben wird.

Sofern Sie ausschließlich an EmpfĂ€nger versenden, die Ihre Einwilligung dazu gegeben haben, sollte dies kein Problem darstellen, da Ihre EmpfĂ€nger Ihren Inhalten vertrauen zumal Sie diese ja explizit angefordert haben.

Beispiel:

Das ganze sieht dann z.B. wie folgt aus:

<a href="http://ea.celnk.net">www.beispielfirmaxyz.com.com</a>

Lösungsansatz

Das ganze sieht dann z.B. wie folgt aus:

<a href="http://ea.celnk.net...">Zur Website</a>