Browser Version eines Mailings

Die Browser Version hilft Empf├Ąngern, die die Inhalte des Mailings nicht korrekt in ihrem E-Mail-Client anzeigen k├Ânnen.

Vor ├╝ber einer Woche aktualisiert

Allgemeines

Alle Clever Elements Templates enthalten einen Link zum Anzeigen des E-Mailings im Browser. Der Link f├╝hrt zu einer empf├Ąngerspezifischen Kopie Ihres E-Mailings. Diese Browser Version hilft Empf├Ąngern, die die Inhalte des Mailings nicht korrekt in ihrem E-Mail-Client anzeigen k├Ânnen. Wenn Sie diesen Link nicht in Ihrem E-Mailing haben oder er versehentlich gel├Âscht wurde, empfehlen wir, ihn hinzuzuf├╝gen.

Zugriff zeitlich begrenzen

Die Browser Version steht zeitlich unbegrenzt zur Verf├╝gung. In manchen F├Ąllen kann es n├╝tzlich sein, den Zugriff zeitlich zu begrenzen. Ist diese Option aktiviert, steht die Browser Version nur bis 7 Tage nach dem Versand zur Verf├╝gung. Im E-Mail Programm des Empf├Ąngers kann das E-Mailing weiterhin zeitlich unbegrenzt aufgerufen werden.

Die Einstellung gilt auch r├╝ckwirkend f├╝r alle Newsletter im Account.

1. Klicken Sie im Hauptmen├╝ auf Benutzerkonto

2. Klicken Sie auf den Reiter Mailing-Zugriff

3. Aktivieren Sie das H├Ąkchen bei Mailing-Zugriff beschr├Ąnken

Link zur Browser Version

Der Link zur Browser Version wird in Form eines Platzhalters eingef├╝gt. Beim Versand des Mailings wird dieser Platzhalter durch einen f├╝r jeden Empf├Ąnger individuellen Link ersetzt.

Platzhalter

┬ž┬žlink_browserview┬ž┬ž

Einf├╝gen im HTML-Element

1. Schreiben Sie den gew├╝nschten Text (z.B. Diese Mail im Browser anzeigen) und markieren Sie ihn.

2. W├Ąhlen Sie das Link Icon im Editor

1. W├Ąhlen Sie als Linktyp URL

2. W├Ąhlen Sie als Protokoll <andere>

3. Geben Sie als URL den Platzhalter ┬ž┬žlink_browserview┬ž┬ž ein.

Einf├╝gen im Text-Element

W├Ąhlen Sie das Text-Element aus und geben Sie den gew├╝nschten Text ein.

Geben Sie dann bei URL-Link den Platzhalter ┬ž┬žlink_browserview┬ž┬ž ein.

Einf├╝gen im Quellcode

Beim Bearbeiten im Editor wechseln Sie zun├Ąchst in die Quellcode-Ansicht

Dort k├Ânnen Sie nun z.B. folgenden Code einf├╝gen

<a href="┬ž┬žlink_browserview┬ž┬ž">Diese Mail im Browser anzeigen</a>

Anschlie├čend wechseln Sie zur├╝ck in die normale Ansicht und k├Ânnen dort den Text formatieren.

Zugriff zeitlich beschr├Ąnken

Der Zugriff auf die Browser-Version kann zeitlich beschr├Ąnkt werden. Dies kann sinnvoll sein, wenn man nicht m├Âchte, dass ein versendetes E-Mailing dauerhaft online zur Verf├╝gung steht.

Ist diese Option aktiviert, steht die Online-Version nur bis 7 Tage nach dem Versand zur Verf├╝gung. Im E-Mail-Programm des Empf├Ąngers kann der Newsletter weiterhin unbeschr├Ąnkt aufgerufen werden. Die Einstellung gilt auch r├╝ckwirkend f├╝r alle E-Mailings im Account.

1. Klicken Sie im Hauptmen├╝ auf Benutzerkonto

2. Klicken Sie auf den Reiter Mailing-Zugriff

3. Aktivieren Sie das H├Ąkchen bei Mailing-Zugriff beschr├Ąnken