Dynamische Segmente

Erstellen Sie Teilmengen Ihrer EmpfÀnger, um mit einem E-Mailing verschiedene Zielgruppen individuell anzusprechen.

Vor ĂŒber einer Woche aktualisiert

Allgemeines

Ein Segment ist eine Teilmenge Ihrer EmpfĂ€nger. Die Bedingungen fĂŒr diese Teilmenge können Sie selbst definieren. Segmente sind dafĂŒr gedacht, wenn Sie beispielsweise nicht alle EmpfĂ€nger anschreiben wollen, sondern lediglich diejenigen EmpfĂ€nger,

• die Ihr letztes E-Mailing gelesen haben

• deren E-Mail Adresse googlemail enthĂ€lt

• die in Ihrem letzten Mailing auf einen Link geklickt haben

• die einen bestimmten Wert fĂŒr ein Personalisierungsfeld haben

• usw.

VerknĂŒpfung

Die einzelnen Bedingungen können dabei jeweils mit UND bzw. ODER verknĂŒpft werden.

VerknĂŒpfung

Bedeutung

Beispiel

UND

Mit dieser Logik wird unser System angewiesen, Ihnen EmpfĂ€nger anzuzeigen, die alle Ihre Bedingungen erfĂŒllen.

Alle EmpfÀnger, die das letzte E-Mailing geöffnet haben und deren E-Mail-Adresse ".de" enthÀlt.

ODER

Diese Logik weist unser System an, Ihnen EmpfĂ€nger zu zeigen, die 1 oder mehrere Ihrer Bedingungen erfĂŒllen.

Alle EmpfÀnger, die entweder das letzte oder das vorletzte E-Mailing geöffnet haben.

Es können pro Segment maximal 5 Bedingungen erstellt werden.

Segment erstellen

1. Klicken Sie im HauptmenĂŒ auf EmpfĂ€nger.

2. Klicken Sie auf den Reiter Segmente.

3. Klicken Sie auf Segment anlegen.

4. Geben Sie eine Bezeichnung fĂŒr Ihr neues Segment an.

5. FĂŒgen Sie Bedingungen fĂŒr Ihr Segment hinzu.

6. Anschließend kann ein Mailing an das angelegte Segment versendet werden.