Boucnes
Hardbounce, Softbounce & Bounce-Management
Vor ĂŒber einer Woche aktualisiert

Bounces

Hardbounce

Verursacht ein EmpfĂ€nger einen Hardbounce, so ist seine E-Mail Adresse nicht oder nicht mehr gĂŒltig. Der Empfangsserver sendet dann eine automatische Nachricht an unseren Server, die vom System ausgelesen und interpretiert wird.

Softbounce / Unknown Bounce

Bei einem Softbounce hingegen wurde die E-Mail aufgrund eines meist temporĂ€ren Fehlers zurĂŒckgewiesen. Dies kann z.B. eine ĂŒberfĂŒllte Mailbox des EmpfĂ€ngers oder die temporĂ€re Nicht-Erreichbarkeit des Empfangsservers sein.

Bounce-Management

Sie können alle Bounces in Ihrem Kundenaccount einsehen und bearbeiten.

1. Klicken Sie dazu im HauptmenĂŒ auf EmpfĂ€nger

2. Klicken Sie dann auf den Reiter Bounce-Management.

Verursacht ein EmpfĂ€nger 2 Hardbounces, wird dieser automatisch fĂŒr einen Zeitraum von 60 Tagen nicht nochmals angeschrieben. Sie erhalten darĂŒber eine entsprechende Nachricht im System. Nach Ablauf der 60 Tage, wird von Neuem versucht, den EmpfĂ€nger anzuschreiben.

Bounces exportieren

Durch Klick auf den Button Alle Bounces exportieren können Sie eine Liste aller EmpfÀnger herunterladen, die einen Bounce verursacht haben.

WeiterfĂŒhrende Informationen