Allgemeines

Die DSGVO schreibt vor, dass Unternehmen personenbezogene Daten dann löschen müssen, wenn sie für die Zwecke, für die erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind. Das könnte auch auf alle Empfänger zutreffen, die sich vom Newsletter abgemeldet haben. Genau dafür haben wir eine Funktion programmiert. Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird jeder Empfänger, der sich über den Abmeldelink im Newsletter abmeldet, automatisch komplett aus dem Account gelöscht. Dies betrifft sämtliche personenbezogenen Daten, sowie sämtliche historische Tracking-Daten des jeweiligen Empfängers.

So geht’s

Sie können diese Option für Ihren gesamten Account aktivieren und finden diese im Hauptmenü unter Benutzerkonto und dann im Reiter Abmeldungen.

War diese Antwort hilfreich für Sie?