Dynamische Segmente

Erstellen Sie Teilmengen Ihrer Empfänger, um mit einem E-Mailing verschiedene Zielgruppen individuell anzusprechen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Allgemeines

Ein Segment ist eine Teilmenge Ihrer Empfänger. Die Bedingungen für diese Teilmenge können Sie selbst definieren. Segmente sind dafür gedacht, wenn Sie beispielsweise nicht alle Empfänger anschreiben wollen, sondern lediglich diejenigen Empfänger,

• die Ihr letztes E-Mailing gelesen haben

• deren E-Mail Adresse googlemail enthält

• die in Ihrem letzten Mailing auf einen Link geklickt haben

• die einen bestimmten Wert für ein Personalisierungsfeld haben

• usw.

Verknüpfung

Die einzelnen Bedingungen können dabei jeweils mit UND bzw. ODER verknüpft werden.

Verknüpfung

Bedeutung

Beispiel

UND

Mit dieser Logik wird unser System angewiesen, Ihnen Empfänger anzuzeigen, die alle Ihre Bedingungen erfüllen.

Alle Empfänger, die das letzte E-Mailing geöffnet haben und deren E-Mail-Adresse ".de" enthält.

ODER

Diese Logik weist unser System an, Ihnen Empfänger zu zeigen, die 1 oder mehrere Ihrer Bedingungen erfüllen.

Alle Empfänger, die entweder das letzte oder das vorletzte E-Mailing geöffnet haben.

Es können pro Segment maximal 5 Bedingungen erstellt werden.

Segment erstellen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Empfänger.

2. Klicken Sie auf den Reiter Segmente.

3. Klicken Sie auf Segment anlegen.

4. Geben Sie eine Bezeichnung für Ihr neues Segment an.

5. Fügen Sie Bedingungen für Ihr Segment hinzu.

6. Anschließend kann ein Mailing an das angelegte Segment versendet werden.