Wie füge ich Bilder in ein Mailing ein?

Bilder hochladen und im Mailing verwenden.

Allgemeines

Es gibt zwei Möglichkeiten, Bilder in ein E-Mailing einzufügen:

1. Modul mit Abbildung einfügen

Fügen Sie ein neues Modul (z.B. Artikel mit Abbildung) in Ihr E-Mailing ein und klicken Sie mit der Maus auf das Bild.

Sie können nun ein bestehendes Bild aus der Gallerie auswählen, oder ein neues Bild hochladen.

Die Position und Größe von Bildern, die Sie auf diese Weise eingefügt wurden, werden immer automatisch an das jeweils gewählte Template bzw. dessen Module angepasst. Dies ist von uns auch so gewollt, um die Erstellung eines Mailings so einfach wie nur möglich zu halten.

2. Bilder direkt in den Fließtext einfügen

Verwenden Sie im HTML-Editor (dort, wo Sie auch die Texte eingeben) die Funktion Bild einfügen (Sie finden ein entsprechendes Icon in der Editor-Leiste).

Hier können Sie Bilder direkt über eine URL von einem externen Server laden. Die Bilder müssen dabei bereits auf einer Website öffentlich zugänglich sein.