Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Erhöhe die Sicherheit deines Accounts

Allgemeines

Um die Sicherheit deines Accounts weiter zu erhöhen, empfehlen wir die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (häufig auch Zwei-Faktor-Authentisierung oder 2FA genannt).

Ist 2FA aktiviert, musst du zusätzlich zum Passwort beim Login eine weitere Sicherheitskomponente in Form eines Sicherheitscodes eingeben. Dieser Code wird an die in deinem Konto hinterlegte Admin E-Mail-Adresse geschickt. Nur mit diesem Code kannst du deinen Login abschließen und Zugang zu deinem Clever Elements® Account erhalten.

Wenn du dein normales Passwort und außerdem den zugeschickten Code eingegeben hast, dann hast du deine Identität doppelt verifiziert – also mit zwei Faktoren. Hast du das Verfahren aktiviert, dann ist dein Passwort für einen Hacker nutzlos, weil er zusätzlich Zugriff auf deinen E-Mail Account benötigt, um Schaden anzurichten.

Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Du kannst die Zwei-Faktor-Authentifizierung im Benutzerkonto unter dem Tab Login aktivieren.

Browser vertrauen

Optional gibt es eine "Browser vertrauen" Funktion. Wenn du diese Funktion beim Einloggen aktivierst, wirst du bei zukünftigen Anmeldungen über denselben Browser für eine bestimmte Zeit lang nicht erneut zur Eingabe der Zwei-Faktor-Codes aufgefordert.