Sichere Passwörter

Passwörter, die nicht zu knacken sind: Unsere bewährten Empfehlungen

Vor über einer Woche aktualisiert

Allgemeines

Ihr Passwort muss mindestens aus 6 Zeichen (wir empfehlen 40) bestehen und sollte Folgendes beinhalten:

• Groß- und Kleinbuchstaben (A-Z bzw. a-z)

• Ziffern (0-9)

• Sonderzeichen (?_!* etc.)

Ein sicheres Passwort könnte wie folgt aussehen

t/;Gy79@L6T)9F=qp76*#Lw3ow&G7oqzNeb}M6Gc

Weitere Tipps

• Verwenden Sie keine persönlichen Informationen, die andere leicht herausfinden oder erraten können (Z.B.: Ihr Name, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum).

• Je länger und komplexer Ihr Passwort ist, desto schwerer kann es von anderen erraten werden.

• Sorgen Sie dafür, dass Sie Ihr Passwort vor unbefugtem Zugriff schützen. Verraten Sie niemandem Ihr Passwort.

• Verwenden Sie Ihr Passwort nicht gleichzeitig auch für andere Online-Konten, wie E-Mail-Konten, Bankkonten oder Foren-Mitgliedskonten.

Passwort Software

Wir empfehlen die Software 1Password. Damit haben Sie all Ihre Passwörter auf all Ihren Endgeräten stets zur Hand.